ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

19.09.2025

Условия питания.

Организация питания в МДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 1,5 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

 

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.

 

Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде  10-ти дневном меню.

 

Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий".

 

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

 

Телефоны «Горячей линии по организации питания»:

8 (800) 200-91-85



Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ:

·         Проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.

·         Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития.

·         Для физического воспитания в детском саду есть физкультурный зал, во всех возрастных группах оборудованы центры спорта.

·         В ДОУ ведётся профилактическая работа: витаминизация блюд, чесночная терапия, вакцинация, соблюдение режима проветривания и кварцевания, соблюдение санитарного режима и другие.Хочу такой сайт

·         В режиме дня важны закаливающие процедуры, такие как ходьба по ребристым дорожкам, гимнастика в кроватях, воздушные ванны, босохождение, точечный массаж, мытьё рук до локтя и другие.

·         В здании есть медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор. В каждой группе имеются аптечки для оказания первой помощи.

15.04.2021

MenuSad1.png

Просмотров всего: , сегодня:

15.04.2021

При формировании рациона здорового питания и меню при организации общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оказание услуг по воспитанию и обучению, уходу и присмотру за детьми, отдыху и оздоровлению, предоставлению мест временного проживания, социальных, медицинских услуг (далее - организованные детские коллективы и детские организации соответственно) должны соблюдаться следующие требования:

Просмотров всего: , сегодня:

06.01.2021

О том, что правильное питание - залог здоровья, знает каждый из нас. Однако, к сожалению, мало кто может утвердительно ответить на вопросы: "Правильно ли вы питаетесь?", "Правильно ли вы кормите своего ребенка?".

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Организация здорового питания в МДОУ  №38 «Детский сад Будущего» основывается на следующих положениях: Питание должно удовлетворять не только физиологические потребности организма ребенка в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные задачи;  Рациональное питание детей, как и состояние их здоровья, должно быть предметом особого внимания ДОУ. В детском саду организовано полноценное сбалансированное четырех разовое питание, в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. В промежутке между завтраком и обедом периодически проводится дополнительный прием пищи (второй завтрак), который состоит из свежих фруктов (яблоки, груши, мандарины), йогурта и соков. Дети получают салаты из свежих овощей (огурцы, морковь, свекла, капуста). Также проводится круглогодичная С-витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой, витаминным чаем (шиповник, лимоны). Организация диетического питания в нашем детском саду не предусмотрена, но осуществляется индивидуальный подход к детям, имеющим пищевую аллергию

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».